"гост 27661-88 Изоляторы Линейные Подвесные Тарельчатые Типы, Параметры И Размеры":: "docstroika Ru-максимум" Бесплатные Нормативы Для Строителей И Проектировщиков

· 3 min read
"гост 27661-88 Изоляторы Линейные Подвесные Тарельчатые Типы, Параметры И Размеры":: "docstroika Ru-максимум" Бесплатные Нормативы Для Строителей И Проектировщиков

6. 4. 3 Типовые испытания проводят в последовательности и объеме, которые указаны в таблице 3. 6. 3. 6 Результаты периодических испытаний должны быть оформлены протоколом. 6. 1. 6 Результаты приемо-сдаточных испытаний должны быть оформлены протоколом. 4. 32. 1 Показатели надежности нормируют при работе изоляторов в атмосфере типов I и II по ГОСТ 15150. 4. 28 Соединение изоляционной части с арматурой (армирование) следует проводить армирующей связкой с применением портландцемента по ГОСТ или другого материала с техническими характеристиками, обеспечивающими необходимую механическую прочность. Линейное расширение портландцемента должно быть не более 0, 03%, определяемое при автоклавном твердении под давлением 2, 1 МПа в течение не менее 3 ч.

  • Д) После завершения 4-го цикла каждый изолятор в отдельности подвергают контрольному испытанию разрушающей механической или электромеханической силой согласно 7. 5. 2.
  • Примечание - К максимальному номинальному диаметру указывают и применяют предельные отклонения.
  • Оборудование для электромеханических испытаний фарфоровых изоляторов должно дополнительно обеспечивать воздействие напряжения 50 кВ переменного тока промышленной частоты, прикладываемого через искровые промежутки.
  • Испытание импульсным напряжением с крутым фронтом должно проводиться в закрытом помещении.
  • Близко к кромке, на кривизне или внутри угла измерения не производят.

Расстояние от нижнего ребра изоляционной детали до поверхности провода должно быть минимальным, но не менее половины диаметра изолятора. Провод должен выступать с каждой стороны от оси изолятора (гирлянды изоляторов) не менее чем на 1 м. При испытании напряжением переменного тока промышленной частоты под дождем изолятор подвешивают вертикально шапкой вверх к заземленной поддерживающей конструкции с помощью троса или другого проводника. Изоляторы в сухом состоянии должны выдерживать напряжение стандартного грозового импульса обеих полярностей, значение которого должно быть указано в технических условиях на изоляторы конкретного типа. https://zaoinsta.ru/katalog-produkcii/izolyatory-linejnye-shtyrevye-farforovye-tipa-shf-20g1

Гост 6490-93 Изоляторы Линейные Подвесные Тарельчатые Общие Технические Условия

Ряд деталей аппаратов, выполняющих функции изоляции, особенно находящихся внутри кожухов и в некоторых случаях залитых изоляционным маслом, изготавливают из бакелита, гетинакса и текстолита. Применяются для вывода проводников ВН из баков трансформаторов, масляных и воздушных выключателей, а также для изоляции проводов, проходящих через стены зданий. Они состоят из фарфорового элемента, через внутреннюю полость которого пропущен токоведущий металлический стержень или группа шин. Такой изолятор представляет собой сплошной фарфоровый стержень с выступающими крыльями, на торцевых частях которого закреплены чугунные колпаки для соединения изоляторов в колонки и для крепления их на аппаратах и в РУ. Испытание изоляторов механической растягивающей силой в течение 1 мин проводят при плавном повышении механической силы со скоростью от 1 до 5 кН/с до нормированного значения. Испытание изоляторов механической растягивающей силой в течение 1 мин проводят на изоляторах,  собранных в гирлянды. Изолятор считают выдержавшим испытание импульсным напряжением с крутым фронтом, если не произошло пробоя или разрушения.

изоляторы линейные подвесные тарельчатые

Расстояние от плиты до изоляционной части изолятора должно быть кратчайшим, но не менее половины диаметра испытуемого образца. Со стороны стержня крепят ушко, совпадающее по размеру с фактической шапкой изолятора, с целью предотвращения электрического перенапряжения на уровне цементно-песчаной связки вокруг стержня. А) Испытание выдерживаемым напряжением промышленной частоты под дождем проводят приложением нормированного напряжения с учетом поправок на атмосферные условия по 7. 2. 3. Изоляторы должны выдерживать значение нормированной механической (электромеханической) разрушающей силы по 4. 2. Изоляторы считают выдержавшими испытание, если  на шапке, стержне и замке не имеется никаких видимых изменений, толщина цинкового покрытия соответствует требованиям 2. 4. 4 и при проверке прочности сцепления покрытия не наблюдается вздутия или отслоения.

Характеристики Стеклянных Подвесных Изоляторов

Ных линиях напряжением до 1 кВ и на ВЛ 6-35 кВ (35 кВ - редко и только для проводов малых сечений). На номинальное напряжение 6-10 кВ и ниже изоляторы изготавливают одноэлементными, а на кВ - двухэлементными. Предназначен для электрической изоляции и крепления проводов и грозозащитных тросов воздушных ЛЭП и ОРУ подстанций до 500 кВ с постоянным и переменным током, частотой от 50 до 100 Гц, в диапазоне температур от - 60 °С до +50 °С. Номинальные значения основных размеров изоляторов конкретного типа должны быть согласованы между изготовителем и потребителем. Они могут быть выполнены из разных материалов – стекла, фарфора, полимеров. Могут использоваться на высоковольтных линиях с напряжением вплоть до 500 кВ и более.

Скачать Гост 27661-88 Изоляторы Линейные Подвесные Тарельчатые Типы, Параметры И Размеры

Испытательное оборудование - по 4. 9. 1, подготовка испытаний - по 4. 9. 2. Напряжение подводят к стержню изолятора, шапку заземляют малоиндуктивными проводниками. Расстояние от изолятора до посторонних предметов должно быть не менее 1 м. ГдеС - постоянная приемки, равная 1, 82 при 20 испытанных изоляторах; 1, 72 - при 10 испытанных изоляторах. Результаты приемосдаточных испытаний должны быть оформлены протоколом.